Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про PVI.

Изоляция лёгочных вен - инвазивный способ лечения мерцательной аритмии, применяемый, в основном, у довольно молодых пациентов без таких прчин для этой самой мерцаительной аритмии, как ИБС или нарушения функции щитовидной железы. Соглашаются они на процедуру, чтобы не глотать всю жизнь антиаритмики и антикоагулянты. Процедура сама по себе довольно жёсткая и богатая на осложнения.
Сегодня я видела самую молодую пациентку - 19 лет. Ребёнку около года (что само по себе говорит о социальном анамнезе). Что её сподвигло на это решение - не знаю, видимо, мерцалка таки замучала.
Весь вечер пациентка спрашивала "когда уже переведут в обычную палату"? Ну, ок, перевела.
Через час после перевода прибегает Катья, которая сегодня дежурит по больнице, и говорит, что пациентка собирается уходить. С двумя периферийками, перфузором с гепарином, давящей повязкой в паху и с телеметрией.
Причина? Её, 19-летнюю!, посмели положить в палату к двум пожилым женщинам. Попытка Катьи поговорить с ней вылилась в скандал. Поэтому когда пришла я, говорить было уже особо не о чем. Я, не могу себя не похвалить, сдержалась и не повысила голос (почти ни разу). На реплику "Keine Sau redet mit mir! Keine Sau interessiert, dass ich 19 bin!" (что в дословном переводе означает "Ни одна свинья не разговаривает со мной! Ни одну свинью не интересует, что мне 19 лет!") я сдержанно ответила "Это, видимо, потому, что у нас тут свиней нет - есть только медсёстры и врачи".
Рассказала ей кратко о последствиях её побега, велела подписать бумажку об уходе из больницы вопреки рекомендациям врача и... вот реально пофиг, что с ней будет. Ойойойо, как непрофессионально выражаюсь...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments