Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Комбинация.

На прошлой ночной неделе две мои ночи совпали с Йоханесом в качестве кардиологического дежурного. За эти две ночи у нас было 3 реанимации и один срочный перевод в кардиохирургию. Мы с Йоханесом с удивлением рассматривали друг друга - ни у него, ни у меня экшн не в ходу, мы с ним безобиднейшие существа и, собсно, в течение года, который я торчу на интенсиве, таких закономерностей не наблюдалось.
Вчера я боролась с локальной жопой на отделении - это когда трое из шести пациентов решают ухудшиться и строго придерживаются этой линии всю ночь, чтобы доктор, значит, не расслаблялся.
А в час ночи вдруг раздаётся вопль "Беги на Е0, там реанимируют!". Бегу не очень быстро, потому что знаю, что там - Йоханес. Реанимация - полный хаос. Медсестра отделения выполняет медитативное поглаживание грудной клетки пациента вместо массажа, при котором грудина, вообще-то, на несколько сантиметров должна прогибаться. Я смотрю на это и офигиваю, но у меня самой уже нет сил качать. Интубирую с третьей попытки, потому что попробуй заинтубировать, когда "на пути" изголовье кровати. Плюс - столкновение стандартов реанимации, выученных мною и медбратом А., который несколько лет отсутствовал, преподавая науку ныряния с аквалангом на Мальдивах.
Когда всё закончилось, я осторожно спросила Йоханеса:
- Слушай, у тебя на этой неделе дежурства ещё есть?
- Эх... Да, в пятницу.
- Млииииин...

Разбор полётов с А. устроили позже, впрочем - он сам сразу извинился за несколько невежливое поведение. Достали ларингеальную маску. Попытались понять, как работает. Поняли, что нужно на ком-то потренироваться. Медсестра И.:
- Нам нужен труп.
- Ха. У нас же есть труп!
- Где?
- На Е0.
Сходили на Е0. Чувствовала себя как в каком-нибудь фильме про потрошителей могил.

Всего две ночи прошло, а я как выжатый лимон. Но зато теперь снова исчезли проблемы с засыпанием. Позитив, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments