Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ночь под знаком пиццы.

Ночь накануне провести спокойно. Уснуть где-то в полдевятого. Проснуться в полдвенадцатого - от звонка в дверь. И увидеть два неотвеченных звонка с смс "Оля, я у твоего дома!". В полукоме выбраться на улицу. Обнять Валю. Перетащить с братом телевизор из квартиры в машину. Получить от Вали огромный кусок прекрасного Штоллен. Попрощаться с Валей, отпустив её в дождь. Проснуться. Собрать с братом дерево для книг. Впустить в дом человека, снимающего показатели со счётчиков. Подумать и... таки собрать тумбу под телевизор. Да, конечно, с воплями и киданиями инструментов. В полпятого распрощаться с братом, который гнал меня спать уже в два часа. Распрощаться без эмоций - так наругались, пока собирали, что не до эмоций уже. Хотя я таки предложила завершительного чаю, со Штоллен. Отказался. Ещё через полчаса я уснула. Через два часа в дверь позвонили, притащив пакет - причём не мне. Ыыыыы. Ещё полчаса без сна. И ещё час со сном. Чай со Штоллен. Нет, я не повторяюсь. Это завтрак такой в девять вечера.

На работе Нина рассказывает про тётеньку с начинающимся сепсисом и неясным фокусом, скорее всего - бронхитом. Тётеньке только что дали успокоительную таблетку. После передачи смены, то есть в десять вечера, заглядываем к тётеньке - пациентка в сопоре, сатурация 53% (это она 5 минут без кислорода полежала, до этого с 4 литрами была за 90%), мраморные кожные покровы, не реагирует. ППЦ, подумали мы. Пока готовились к интубации, проверили газы крови - рН 7,06, рСО2 больше 115. Даём наркоз, я интубирую. В этот момент давление падает до 50 мм рт. ст. Льём катехоламины. ИВЛ идёт так себе, приходится дополнительно седировать и релаксировать. Ставлю ЦВК. Впервые в жизни забываю вытащить проводник. Млиииин... Нет, ничего плохого не случилось, проводник удалила, но холодным потом меня прошибло как надо. Зато ЦВК сразу встал на нужный уровень - не пришлось тащить 6-8 см, как это у меня обычно бывает. К трём часам ночи пациентку стабилизировали.
Остаток ночи, пока что, прошёл в спокойном чтении ЖЖ. А вся ночь, соответственно, под знаком пиццы. Потому что медсестра П. делала пиццу, которую мы довольно быстро умяли. А у описанной пациентки фамилия Пиццо. Ну и её мы... умяли...

Хочется домой. И спать 8 часов подряд. Чтобы как-то чаще что ли слышать хотя бы от медсестры Н.:
- Оль, ты замуж что ли вышла?
- Неее, с чего ты взяла?
- Выглядишь так хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments