Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

NY: пре-, пери- и начало.

В первую половину прошедшей субботы я сделала самые важные вещи - съездила на фитнес, чтобы разорвать контракт, и добыла американских денег. Вечер субботы прошёл в тёплой холодной, но очень дружественной атмосфере, хотя гриль в середине февраля даже в относительно тёплой стране Германии - это перебор. Тем не менее - Димку ещё раз с Днём Рождения :)

Утро воскресенья началось с завтрака с Т. в кафе. Далее я пару часов потупила дома, никак не решаясь начать собирать чемодан. После чего меня охватила паника, я позвонила маме и слёзно попросила её приехать и помочь мне паковаться. Мама приехала и действительно помогла. Славабогу, она убедила меня таки взять зимнее пальто - а то меня терзали смутные сомнения... Ну и вообще - мама умудрилась засунуть в чемодан всё. Получилось 20.1 кг. Как выяснилось в аэропорту. Там же выяснилось, что везти можно 23 - то есть на обратный путь у меня охренительный резерв.
Сто раз проверив наличие всего необходимого, мы, наконец-то, вышли из дома и... попали под снег. Тьфу, подумала я. И про шапку подумала. Но не взяла.
Доехали до Брухзаля. Мама нажарила картошки :) Правда, вовсе не тем способом, что я предполагала, но с тем самым результатом.
Снег продолжал падать, негромко так, но очевидно. К десяти вечера я добралась до Й. Жаль, почти не смогла попробовать его пиццы, ибо картошка же. Вечер затянулся.

- Скажи, почему ты не делал этого раньше?
- Ну, раньше ты не уезжала на три недели. Как бы ты от меня не сбежала!

Подъём в семь утра. За окном белым бело. Сайт аэропорта говорит, что рейс задерживается на час. Это хорошо, думаем мы, потому что утро, снег, час пик и вообще. На ходу покупаем по сладкой булочке на завтрак и... И всё. Попытка выехать на автобан разбивается о пробку из-за аварии со смертельным исходом. Впрочем, на самом автобане тоже дела не ах. Раздумываем, не поехать ли на вокзал - раздумья разбиваются о вопрос "а ходят ли поезда?". Германия, как всегда, когда выпадает снег, оказывается просто парализованной. Разворачиваемся, едем через какие-то деревни. Количество бензина в бачке стремительно приближается к нулю. Я уже не знаю, из-за чего нервничаю больше - из-за бензина или из-за возможного опоздания на самолёт. До кровищи обкушены пальцы. Й. спокоен, как танк. Временами. А временами говорит, что плана у него нет. Ыыыых.
В итоге мы приехали по чудной А5, за два часа до. А с учётом опоздания самолёта - за три. Быстро прощаемся. Я быстро избавляюсь от чемодана. Минут сорок брожу про дьюти фри в поисках зелёной туши. Засыпаю на ходу. Наконец-то - посадка.

Самолёт был настолько пуст, что мне удалось разлечься на трёх креслах и откровенно выспаться. Из порядка 8.5 часов полёта проспала я около пяти.
Паспортный контроль прошла на удивление без проблем. На все вопросы отвечала сначала, как советовал Кутилов, поднятыми словом sorry бровями, а со второй попытки выдавала правильный ответ. Чемодан получила тоже быстро. И, несколько обалдев от всего произошедшего/происходящего/предстоящего, поселилась на час в аэропорту.
Получив сигнал от А., отправилась на поиск такси. Удачно. И доехала без всяких. И дом нашла. И, не без помощи, на лифте добралась до нужного второго этажа. И... и всё. Сдулась. Устала. Но была тут же накормлена, напоена чаем, разговорена разговорами, выгулена по близлежащим кварталам Бруклина, возвращена домой, снова напоена чаем, наслушана музыкой (живой - живее не бывает) и уложена спать.
Какой-то ненормально длинный день получился, этот ваш 21 февраля.

Вторник начался же вполне мирно. Выспаться, потянуться-понежиться, позавтракать вкусно, порвать первые колготки, выйти в солнечный город (солнечный, но холоооодный), купить местную симку, сделать ключи, приобрести волшебную карту на метро, попрощаться до вечера с А., съездить на Брайтон Бич в турбюро, заказать пару экскурсий:
- На автобусе будет написано название вашей фирмы?
- *с интонацией одесской еврейки* Ну, может быть, будет. А может быть, и не будет. Ну что вы переживаете? Там только наши автобусы ездят.
Сесть в метро, проколбаситься в нём час по дороге к музею, за время пути решить, что на музей остаётся очень уж мало времени, а на улице солнце и это надо использовать - поменять планы и пойти гулять по Central Park, пересекая его с востока на запад и обратно, двигаясь перманентно с севера на юг, наблюдая белок, птиц и людей (картинки, с вашего позволения, потом). Порвать вторые колготки. Через 2.5 часа замёрзнуть и выйти в город быстрее, чем казалось. Вместо того, чтобы тут же нырнуть в метро, пройти, завороженно, несколько кварталов, не глядя под ноги - потому что невозможно отвести глаза от верхушек домов. Добрести до Бродвея и тут уже сдаться. Спуститься в метро. Замёрзнуть в поезде. Накупить немножко фруктов в русском, разумеется, магазине. Ждать дома А., поняв, что как-то вдруг и невероятно устала. Попробовать включить в сеть нетбук и обнаружить, что адаптер не подходит. Собрать остатки сил и сходить в магазин за новым. Поужинать отличным кускусом с бараниной и напиться чаю. А потом читать ленту за два дня, прерываясь то на послушать, как А. играет, то на разговоры о самом разном с ним же.

Дело, в общем-то, к ночи.
Завтра обзорная экскурсия по НЙ, а вечером джаз.

Как вы-то там, ась?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments