Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про китайцев?

Ох уж этот НЙ - день пасмурно, день дождь, день солнце и прохладный ветер, день пасмурно, день... Ну, вы поняли, да?
Сегодня по расписанию было солнце.
Долгий завтрак с интересными разговорами. И обещанная поездка в Чайна-Таун.
Рыбные лавочки, в которых не решаешься фотографировать - с огромными лягухами, живыми, прячущими голову в панцирь, черепахами, с акулами, осьминогами, крабами с перевязанными клешнями и так далее... Бесконечные магазинчики со странной, одним китайцам ведомой, едой. Яркие надписи. Снующие туда-сюда люди. Настоящий школьный автобус (вот как в кино показывают). Китайские фонарики в парке. И всё это на фоне старых домов с ажурными пожарными лестницами.



















Делаешь шаг в сторону и вдруг оказываешься в Маленькой Италии, где итальянские сладости может продавать китаянка, но это на границе квартала, в глубине его (если при таких размерах вообще можно говорить о глубине), лица европейские, надписи, как и рестораны, итальянские, дамы в кафе очень колоритные, и даже дома выкрашены в цвета итальянского флага.









Ещё один шаг и мы снова у китайцев. Там же и заночевали пообедали, правда не у китайцев, а у вьетнамцев. Очень даже. После обеда наши с А. пути разошлись - у него дела, а у меня отпуск. А раз погода была хорошей, решила я прокатиться на пороме до соседнего острова. По дороге к парому обнаружила музей Индейцев Америки - забежала на полчасика и обнаружила там местную такую Статую Свободы:



В Бэттери-Парке, месте, с которого начинался Нью-Йорк, стоит "шарик", упавший с одного из "Близнецов" после взрыва:



С толпой людей вошла на паром, заняла козырное место у окошка и принялась глазеть. Вид на Даунтаун Манхэттена и Статую Свободы с парома, а потом и с острова:







Возвращалась под закат солнца и надеялась ещё поймать его, но пока вышла к набережной, наступила ночь. А вдоволь понасиловать камеру в ночном режиме мне не дали... крысы. Как известно, мой страх перед крысами в десять миллионов раз сильней страха говорить на английском. На первое шуршание в парке я подумала, что это белка. Второе шуршание раздалось прямо у моих ног, пока я плясала с камерой у какого-то столба. Что делать белке у воды? Я попыталась двинуться в сторону света, нужно было подняться несколько ступеней по лестнице. У края лестницы я увидела силуэты - сначала один, потом второй, потом и третий. В панике побежала в другую сторону, где по дорожке к свету шли люди. Да, люди тоже заметили крыс. И бросились их фотографировать. Я обогнала сумасшедших, но тут в мою сторону бросилась собачонка - нет, не в мою, конечно, точнее - не ко мне. Собачке тоже захотелось погонять крыс. Рядом со мной. Подавляя в себе дикое желание завизжать и понестись со всех ног, я, наконец-то, вышла к фонарям, людям, метро и вообще. А это, что я успела сфотографировать до:



До дома доехала без приключений.
Поссорилась с кошкой Дашей, которая, в очередной раз выгнав комп с моих колен, улеглась на мне, а потом выпустила когти. Я её рефлекторно спихнула на пол, а она показала зубы. Посидели пять минут, обиженные друг на друга. Теперь она спит на моей подушке, улёгшись на мой же мобильник. Такая вот идиллия.

Завтра я снова исчезну на два дня, но это не повод, между прочим!

У вас, по ту сторну мира, что-нибудь происходит? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments