Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

А теперь действительно про столицу.

Вечер накануне поездки закончился весело: я улеглась на свою складную кровать и вдруг почувствовала, что голова моя стремительно несётся к полу, а ноги к потолку. Да-да, кровать под моей головой сложилась. Я запричитала. А., сидевший за компом и, соответственно, спиной ко мне, обернулся и увидел чудную картину, обозначив её как "das ist fantastisch". Если бы я не так ржала, то попросила бы его таки это дело сфотографировать. Но он успел меня спасти до того, как я отсмеялась.

Через пять часов сна начались шесть часов автобуса. Экскурсовод был тот же, что и в Бостоне. Рассказывает очень много, но постоянно со своими комментариями, оценку которым я затрудняюсь подобрать.
В ту сторону доехали очень хорошо, без пробок и т.д. День выдался солнечным, а воздух прогрелся аж до 13 градусов. Первым пунктом нашей программы было Арлингтонское кладбище - могила Кеннеди (рядом с которой нельзя говорить, о чём предупреждает специальная табличка), случайно встреченная похоронная процессия, смена караула, зацветающий миндаль, крыша Пентагона, проглядывающая через ветки голых ещё деревьев, бесконечно взлетающие и садящиеся самолёты там же, в Пентагоне.
Что поразило... Американские военные ходят в карауле тихо-тихо, как кошки. Чтобы не тревожить покой умерших...










Серенький домик на заднем плане - Пентагон:



Похоронная процессия:











Смена караула:



Потом нас везли по чудной улочке к Национальному Собору на вершине холма, потом вниз по "посольской улице" с представительствами десятков государств, а затем и к Белому Дому. Домику, я бы сказала - потому что махонький он оказался (по крайней мере с той стороны, с которой на него разрешено смотреть).











Пикет напротив Белого Дома:



А вот так тут принято ходить - деловой костюм (или шуба, или пальто) и кроссовки:



Белка раз и белка два:





Потом нас отвезли к Капитолию, но тут, о, сюрприз!, начало темнеть.







Меня, вообще-то, на фоне Капитолия на хорошую камеру поснимали... Но дойдут ли когда-нибудь до меня эти снимки - это хороший вопрос. Пока не дошли.
А нас тем временем отвезли к Мемориалу Линкольна. Вид оттуда на Капитолий - видите, вдалекеее мааахонький купол?



Ну, и сам Линкольн (почему-то в пятнах):



Это был последний пункт нашей программы - нас отвезли в отель.
Так как в этот раз в автобусе подобралась молодёжь, я каким-то образом оказалась в комнате "у мальчиков" на самодельном ужине с пивом.
Штрихи к портретам. Оба из Москвы. Ну, хорошо, из Подмосковья. Один отработал много лет бортпроводником, жил два года в Африке, скопил денег на квартиру в Авиагородке. Второй отработал пять лет в милиции.
Оба с высшим экономическим образованием. Оба боятся ездить в нью-йоркской подземке.
Первого возят везде друзья и не отпускают одного. Второй ездит на автобусе, потому что там видно, когда выходить.
Вечер, да. У одного оказалась крепкая анальная фиксация, которая проявлялась исключительно вербально, и чем больше было пива, тем больше проявлялась (апофеозом было объяснение в любви к Родине и нелюбви к Европе: "Я когда, например, по Лувру хожу, хочется сесть и насрать посреди зала"). А второй разочаровался в женском поле, потому что его девушка ушла к "какому-то хачу". Но тут же поинтересовался, не замужем ли я. Возрастом тоже поинтересовался, очень извинясь при этом :) Думал, что мне 25-27.
В общем, после литра пива и апофеоза первого юноши я решила, что таки пора спать.

В комнате, в которой мне за небольшую доплату пощастливилось спать одной на двух кроватях и одном диване, я обнаружила, что нет моей сумки с бельём и т.д. Опа!, подумала я... И побежала в холл, в котором нам раздавали ключи, уже строя в уме всякие фразы с ключевыми словами "i", "forgot" и "my bag". Слова, славабогу, не пригодились - сумка стояла там же, где я её и оставила.
Спала плохо - сон алкоголика, как известно, краток, но прерывист. Отлежала плечо. Однако собрала себя в кучку и, плотно позавтракав (я, похоже, подсела на арахисовое масло), отправилась вместе со всеми в Национальную Галерею, в которой и провела два часа, посмотрев на Рафаэля и Леонардо, на любимых моих импрессионистов (про которых наврали, что они сейчас, мол, на выставке, тут их сегодня нет - а я нашла), скупльптуры Родена и Дега (полный зал балерин).
Мемориал Второй Мировой:







Здание американского Красного Креста - не поспоришь, крест красный:



Старое здание Национальной Галереи:



Ну вот... Потом мы пообедали, снова китайчатиной, но более приличной, чем в день предшествующий. Из Вашингтона на трассу выбирались час, приехали, естественно, с большим опозданием - почти 2 часа.
- Чёрт, меня отец с восьми будет там ждать.
- Так позвони, скажи, что опаздываем.
- Да я мобильник дома забыл.
- Возьми мой. Или номер не знаешь?
- Не знаю :( Ох, отец злой будет. Он сразу распсиховался, когда я ему сказал, что мобильник забыл.
- Эээ... А как ты ему сказал, что мобильник забыл? - задаю я логичный вопрос, ведь ни номер не знает, ни телефона у него нет. Мальчик смотрит на меня, как на идиота:
- Да так и сказал: "Папа! Я мобильник забыл!"


А дома, как я вчера уже писала, но не могу не упомятнуть это ещё раз, меня ждал А. с грибным супом и вишнёвым штруделем, но про штрудель и день сегодняшний будет совсем другая история. 7:17 по Германии, 9:17 по Мск, 1:17 по НЙ - спокойной мне ночи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments