Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчера-сегодня-за...

В Филадельфию я вчера сбежала, да. Но дождь лил и там. Правда, сделал паузу на то время, что мы совершали пешую прогулку. Спала я накануне всего три часа - как-то так получилось. Поэтому "дорожный" рассказ экскурсовода пропустила - проспала.
Первым делом нас завезли в музей Родена. Там я узнала, что у статуй (тех, что отливают) первые шесть отливок - оригиналы, а с седьмой начинаются копии. В отличе от картин, где копии начинаются со второй. Поэтому не надо удивляться количеству одинаковых скульптур в разных музеях мира. В общем, век живи... Роден прекрасен. Самое сильное впечатление произвели "Граждане Кале". Вот.
Час нас водили по городу, наводнённому Франклином. А потом отвезли на международную выставку цветов, тема этого года - "Весна в Париже". Так что импрессионисты меня просто преследуют :)
Походила там несколько часов. Перестала чувствовать ноги и спину. Вышла на улицу под ливень, дошла до Ратуши (с Франклином на шпиле, а как же). Вымокла, как мышь. Вернулась к цветам. Так прошёл день.
На обратном пути нам поставили кино. "Большая любовь" называется. Российское кино, да... Не надо смотреть.
В НЙ тоже шёл дождь, точнее ливень, на грани со штормом. Под такую погоду хорошо спится :)

Сегодня же, как будто не было вчера этого буйства, солнце, лёгкий ветерок, голубое небо, прохладно.
На сегодня была запланирована прогулка с Ирой, моей одноклассницей. Протопала пешочком я от 42-ой улицы (Иру подхватила на 37-ой) до Бэттери-Парка, самой южной его точки, она же самая южная точка Манхэттена. Вполне себе расстояние, надо сказать. Шли по набережной с видом на Нью-Джерси. Красота. Перерыв на обед сделали в Финансовом Центре. К конечному пункту нашей прогулки подошли в лучах вечернего солнца. Очень, да.

За ужином я обнаружила, что у меня отвалился кусочек то ли зуба, то ли пломбы - не видно, не больно (вроде. пока.), но язык так и лезет туда постоянно - потрогать. Ну и раздражает это.

Подытожим: день получился чудесный. А зуб мы залечим.
А теперь слайды.

Я и яблоко:



За столом, как в столе:



Как будто подвешенные стулья:



Гудзон и вид на Нью-Джерси:



Stonefield: Pier 63 features Stonefield, by artist Meg Webster—a “boulder field” near the water’s edge. Large stones were chosen from quarries in New York State and the northeast corner of Pennsylvania. They were selected for their special shapes and unusual sculptural qualities. Some are very colorful, some are concave, some craggy, one is very tall, another shaped somewhat like a boat. Each is special. They are arranged to show their unique characteristics and individual ‘being-ness’:



Дом из матового стекла на фоне дома с асимметричными окнами:



Ещё один вид на Нью-Джерси?



Бэттери-Сити:



Дерево, с которого за всю суровую зиму не слетели листья - а куда же новым расти?



Стеклянная арка - переход, соединяющий две башни Мирового Финансового Центра. С этой стороны арка выходит на Гудзон, а с другой представляет собой смотровую площадку на то место, где когда-то стояли "Близнецы":







Игровая площадка между парой домов:











У другого дома:









Кошка и обезьяна - не пара?



Старый пирс и около:





















Ну, и напоследок две фотографии - одна сделана сразу же утром в райноне 42-ой улицы, другая сделана последней, вечером. Про контраст старого и нового:







Такой вот получился у нас понедельник.
Ну, а вы? Мимозы, тортики, восьмые марты? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments