Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Лондон.

Вот уж что не входило в мои планы на десятое марта, так это оказаться в Хитроу.

День (вчерашний) начинался хорошо. А. разбудил меня в полседьмого, мы нежно попрощались, под "Служебный роман" я собрала чемодан, прикинув, что перевес действительно будет и надо бы купить сумочку для ручной клади. Вышла прогуляться, встретилась с Ирой на прощальный кофе в еврейском кафе (почему в еврейском? а там других нет). Напилась перед отъездом чаю с Катей, соседкой А., она же помогла мне спустить чемодан вниз. Водитель домчал до аэропорта с ветерком за полчаса. И славабогу. Потому что кофе с чаем договорились меня извести и мог произойти конфуз, но всё обошлось. Перевес 8 фунтов - перераспределила багаж. Прошла регистрацию в автомате (была на каких угодно языках кроме русского и немецкого), сдала багаж, прошла персональный контроль (разве что не раздели - я же постоянно звеню, как будто у меня протез где металлический, млин), шлялась со своей непомерной ручной кладью по аэропорту, прошла на посадку, обрадовалась, что верно выбрала место при регистрации - два места рядом со мной были пустыми я предвкушала хорошую ночь: ужин и спаааать. И подумала ещё, что Х. зря ругал Дельту - нормальная компания.
Запустили фильм про безопасность. И вот только они подошли к спасательным жилетам, как свет во всём самолёте погас. Пилоты пошутили: "Зато у вас теперь есть возможность посмотреть на аварийное освещение!". Свет зажёгся. Через 10 минут погас снова. Через час, сразу после того, как механики починили, ещё раз. Кто-то начал выходить из самолёта, вечер грозил затянуться... Механики пришли снова. Просили час. Потом ещё. Из самолёта я не выходила - то спала, то читала. Люди начали возвращаться - свет тут же погас ещё раз. Через пять часов нахождения в машине поступило сообщение о том, что им там всем очень жаль, но никуда этот самолёт сегодня не полетит.
Нас всех переоформили на Лондон, а из него на Франкфурт - и если в Лондон мы все летели вместе (эх, место мне досталось сдвоенное, а спать на двух сиденьях - это ближе к тому, как спать на одном, чем как на трёх), то во Франкфурт - как получилось.
Поэтому сижу я щас в Хитроу, жду, пока объявят, где и что, сил таскаться по магазинам нет, страдаю от изжоги и сижу в интернете за космические 14 центов в минуту, платить которые можно через скайп.
Во Франкфурт, если больше ничего не случится, прилечу в шесть вечера, то есть на 11 часов позже запланированного.
Й. в восторге. Я тоже.

И очень хочется в душ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments