Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Первый рабочий.

Ко мне были благосклонны - дали пока всего троих пациентов, с которыми я провозилась до послеобеда. Правда, к концу недели мне отдадут всех Маринкиных, и начнётся веселье.
Впрочем, оно началось уже вчера, когда позвонил Торстен и сказал, что шеф разрешил мне делать кардиологические дежурства и не могла бы я вот так спонтанно взять и подежурить сегодня. Ээээ, подумала я. И согласилась.
В полчетвёртого сбегала домой за всем необходимым для ночёвки в больнице. Заодно забрала чемодан, который привезли и отдали моей соседке. Разбирать его времени, конечно, не было.
Дежурство, в общем и целом, прошло нормально.
Один раз меня попросили помочь на интенсиве - побыть при интубации. Лаура заинтубировала один раз, не получилось. Вторую попытку доверила мне - удачно. Правда, пациентку это, видимо, уже не спасёт - лучшая сатурация на 100%-ом кислороде была 84.
Ей же надо было поставить ЦВК. Лаура честно промучалась примерно полчаса. Я - ещё час. Каким-то образом я катетер таки запихала, но когда мы увидели его на рентгене, стало понятно, почему было так сложно вытаскивать проводник - катетер вроде и дошёл до верхней полой, а там развернуууулся! и пошёл куда-то обратно. Прикольная петля. Млин. ЦВД не измерить.
Около полуночи Момо пыталась перевести мне хирургическую пациентку - не получилось, не было у нас мест. Заодно Момо рассказала, что в Токио сейчас её сестра, которая не может вылететь, так как нет самолётов, в Фуши... как его там - их кузина, с которой вообщ нет никакой связи уже несколько дней.
Зашла снова в интнесив - дежурный доктор поведал, что у его жены обнаружили рак груди.
Вот под такие новости я и попыталась уснуть.
В три часа ночи интенсивный доктор разбудил меня и спросил, что делать с повышающимся тропонином, если у пациента нет жалоб.
Без четверти семь прозвенел будильник.
В полдевятого я вышла из больницы (могла и раньше, но язык мой - враг мой).
Забежала домой, оставила сумку с несъеденной едой, съездила к дерматологу, где меня ещё раз пожгли лазером, вышла от врача и увидела на улице Димку, вместе мы покорчили рожи Томасу и убежали завтракать, Димка привёз меня домой и уехал спать.
За те два часа, что мы с Димкой не виделись, я успела: сходить в душ, вымыть и высушить волосы, просмотреть выписку со счёта за год (это всё за 40 минут, между прочим), съездить в бюргерское бюро и получить парковочный паспорт, съездить в Этлинген и письменно разорвать контракт с фитнесом, вернуться в Карлсруе, заправиться, доехать до Димки.
Димка за то же время не успел ни-че-го. Даже поспать.
Забрала Димку, довезла нас до Мариночки. Полтора часа мы гуляли с коляской (да не пустой), потом пили чай.
Вернула Димку домой, сама вернулась.
Теперь в гости пришёл брат.
Столько всего переделала уже, а времени всё ещё всего 4 часа дня.
Хорошо :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments