Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

И о работе.

С восьми утра до семи вечера без перерыва какая-то беготня, четыре приёмки...

Ты берёшь у неё кровь из порта, а её безбожно рвёт, спасибо, что не на тебя.

У другого боли и сёстры изводят "Что ему дать?", да откуда же я знаю, что ему дать, если я понятия не имею, чем он болеет, чем лечится, какого уровня обезболивающее ему нужно - хватит ему анальгина или сразу морфин колоть? Актов под рукой нет, да и под ногой нет, нигде нет...

"Моя жена проходит у вас химию, а сейчас у неё слизистая во рту поползла, кровит, нам бы в больницу к вам" - "Мест нет. Приезжайте через приёмник, если у нас мест не найдётся, положат на другое отделение" - "Так нам бы к вам!" - "Так у нас мест, говорю, нет, но приезжайте через приёмник, раз вы думаете, что вам в больницу надо..." - "Так нам бы..." и так десять минут. Не приехали.

"Я бы хотел побольше узнать о состоянии своего здоровья!", говорит он мне, не отрываясь от ноутбука в момент, когда я беру кровищу. Мальчик с семиномой (опухоль из мужских половых клеток) не там, где положено, а в средостении. В пятницу рассказала, что после первой же химии опухоль хорошо уменьшилась, все вопросы проговорили. Нет, хочет ещё поговорить... Сдала его Андреасу - мужчине и оберу, пусть и поболтают.

Мужчина с лимфомой - поражено только одно яичко. Офигеть. Поражение яичка относит заболевшего сразу к группе высокого риска.
- А как вам поставили диагноз?
- Ну, понимаете, оно опухло. И когда стало совсем заметно, я пошёл к урологу. Тот сазал, что это воспаление, долго лечил, после чего сказал, что всё перепробовал, ничего не помогает, значит мне с этим жить. И случился у меня аппендицит, попал в больницу, там тоже был уролог - просветил яичко, а там пятно, дальше диагностика - и вуаля!
Яичко ему ампутировали несколько месяцев назад. Осматриваю. Понимаю, что надо и ТАМ смотреть.
- Тааак... Мне надо ещё там посмотреть.
- Где??
- Нууууу..., - мнусь я, но быстро нахожусь, - Локально!
- Аааа, локально!
Он стягивает штаны, и я понимаю, насколько у меня всё-таки слишком образное мышление. А жизнь - она проще.

У мужчины рак лёгких. Постоянный прогресс на всех химиях. После терапии пятой линии он отказался продолжать. Оно и понятно. И тут нарушения моторики в руке. Метастазы в мозге, вообще-то, известны, но доктор направляет его таки к нам. Делаем МРТ - а там поверх метастазов свежий такой инсульт сидит. Каждые полчаса-час мужчина ходит курить - бросать смысла не имеет, да.

Молодой мужчина (45 лет) с очень злой лимфомой, ооочень злой. Очередной прогресс. Опухоль на шее сдавливает потихоньку главные вены и артерии.
- А что будет, если на новую химию опухоль опять не ответит?
- Что-что... Инсульт будет...
Рука уже потихоньку опухает. Сердце кровью обливается, а сделать ничего нельзя.

Андреас спрашивает, не принести ли мне что-нить из киоска - потому что обеденного перерыва сегодня не было. Так мило, когда обер-доктор заботится о младших братьях.

За три недели я не продиктовала ни одного письма и не закодировала ни одну истории болезни. Меня линчуют.

Так и живём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments