Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про выходные. Млин.

Вечер пятницы закончился довольно поздно, хотя с Катьиного ДР мы ушли в полпервого, напившись игристого вина и налопавшись еды.
С утра даже не болела голова. Около половины десятого я оказалсь на работе, во вполне себе приподнятом настроении. Начала брать кровищу - только-только закончила, как привезли инфаркт. А я же - кардиологический, млин, дежурный, то есть во время коронарографии стою в свинцовом защитном костюме рядом с обером и готова броситься к пациенту, если вдруг что.

После первой коронарографии взяли следующего пациента - с подозрением на перикардит. Исключили ИБС.

Только успели разоблачиться, как позвонили со "скорой" - хотят коро для пациентки, которую щас реанимируют. Так её и привезли - двое везут каталку, третий изображает массаж сердца. Я решали помочь и тоже покачать. Разболевшееся три дня назад плечо тут же напомнило о себе - каталка высокая, массаж сердца проводится на цыпочках, после первого же движения судорога пронзила меня по левой стороне от головы до талии, включая плечо и руку. Я взвыла, покачала ещё раз десять и обнаружила у пациентки пульс. К щастью, да. Меж тем, инфаркт мы у неё не нашли. Зато нашли центральную эмболию левой лёгочной артерии. Такую красивую картинку я ещё никогда не видела. Мы даже лизировали локально, добившись малых успехов. В общей сложности - час реанимационных мероприятий. Умерла в интенсвиве через несколько часов. А родилась в Одессе и одета была, как на праздник.

В три часа я, наконец-то, появилась на отделении и начала делать обход. Только вошла во вторую по счёту палату, не закрыв дверь, как заметила, что по коридору несётся группа в голубых пижамах - интенсив-тим. Мне хоть бы кто слово сказал. Побежала за ними - мужчина c ДКМП и ИБС, давно и часто декомпенсированный, решил умереть прям в присутствии супруги. Ужасная реанимация. У кровати было не убрать спинку, соответственно - условия для интубации никакие. У пациента не было венозного доступа и за двадцать минут мне так и не удалось поставить периферийку. То есть медикаментов не дать никаких. Полчаса промучали/сь. Около четырёх констатировали.

Обход я закончила где-то к семи. На мне висели ещё три Эхо - сделала.
Случайно узнала, что в онкологии была ещё одна реанимация - у моего пациента. Не спасли. И оно так лучше, да.

Вечером ещё какие-то заборы кровищи, осмотр новых пациентов, которыми Нина заложила мне все мониторные койки, звонки то из лучевой клиники, то из ЛОР... С мечтой продиктовать все долги я рассталась ещё где-то в обед. В час ночи улеглась и проспала щастливо до полвосьмого. После чего носилась до полдесятого, а потом полчаса передавала пациентов Максиму.

Быстрый душ, фен, макияж, одёжка, прыг-скок на трамвай, а потом и на поезд. В Штутгарте встречалась с Д. - весь день мы лениво перемещались из одного "кафетерия" в другой, наслаждаясь солнышком, мелодиями уличных музыкантов и разговорами про всё на свете.

Сон случился где-то в два часа ночи, был прерывистым, всё время боялась проспать.

На работе выяснилось, что работы дофига. 12 часов - без завтрака и без обеденного перерыва. Трёх пациентов при этом я так и не приняла так, как положено. Зато час убила на приём одного дяденьки, который под конец решил, что не хочет никакой химии и пойдёт домой. Ну не мля ли?

Шеф объяснил мне, что я у него, после двух коллег-"зубров", самая опытная. И он не может меня просто так отдать кардиологам, хотя кардиологам я тоже очень нужна. И попросил ещё пять-шесть месяцев потерпеть, пожурив за то, что я говорила с кардиологическим шефом за его спиной. Мне кажется, они там все охренели. И я сама от такого режима охренею тоже довольно скоро.

В холодильнике покрылись плесенью курица и баклажаны - час готовки, между прочим. Ну, да... Две недели назад готовила...
Я, на всякий случай, решила перестать есть. По крайней мере в том режиме, в каком делала это до сих пор. Нюню.

Может, хоть у вас были хорошие выходные? А понедельник?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments