Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Собралась вчера с силами и вышла в город. Там были Эля, Т. (не мой Т., ага), мороженое, господин Шау и сириец.
На работу пошла чуть раньше, чтобы поболтать с мамой.
А дальше началось.

Первое, что испортило мне настроение, была записка от обер-докторицы: сегодня же закодировать и надиктовать все долги, иначе не будет пула. Пул - это денежка, которую платят шефы на своё усмотрение подчинённым докторам, деньги эти берутся из оплаты лечения пациентами с частными страховками (на чём, собсно, все шефы и живут). В моём случае это 167 евро. Что захотелось сделать? Послать их всех немедленно куда подальше со своим пулом и такими способами воздействия. Как будто они действительно думают, что я щас всё брошу и останусь после ночи ещё на весь день диктовать и кодировать, только бы меня не лишали этих странных денег. Взбесилась ужасно.
Ну, и дальше понеслось.
Пациентка с IABP уже пару часов мучается болями в животе - думали, баллон соскользнул куда. Посмотрели - нет, баллон на месте. Сделали СТ-ангио - опппа! Мезентерилальный инфаркт - свежий тромб в верхней мезентериальной артерии. Я коллеге:
- Будем лизировать?
- *в ужасе* Системно?!
- А как ты хочешь? Локально? Разницы не будет. Хирурги её точно не возьмут - она же после инфаркта, у неё аспирин, плавикс и гепарин.
- Вот именно! А ты на это всё хочешь ещё системно лизировать!
Дело уже к одиннадцати. Болит уже три часа. Ну, ок. Позвали хирургов. Как и ожидалось, не взяли её на стол. Позвали радиологов - просто не пришли, сказав, что у локального лизиса нет преимуществ перед системным. Позвали нашего обера - тот начал ангиографию, не смог найти артерию, через час позвал таки радиологов, ещё час они пытались там что-то. Что в итоге? Системный лизис, только на примерно 4 часа позже, чем я предлагала. Оооочень интересно, что из этого получилось. Выглядела пациентка не очень.

На фоне всего этого Филипп не успел принять пациента, которого перенял из интенсива другого города - то есть приёмка полностью на мне. При том, что никто из нас не понял, почему пациент должен был лежать в интенсиве. Ну, пневмония единственного лёгкого, ну, за день до того нужно было ему 15 литров кислорода, но сегодня-то только 4, газы крови хорошие и вообще...

Три пациента в приёмнике. И ещё один ко времени пересменки. Сумасшедшие пациенты, вытаскивающие себе иголки портов или ЦВК. Пациентка с тихим, но острым пароноидальным психозом - я решила обойтись без крови и просто оставить её сидеть в коридоре (в палату возвращаться она не хотела, ибо видела там "лысого человека, который пил из бутылки"). Спор с коллегой из того самого другого города:
- У нас тут пациент, который лежал в декабре у вас, у него лёгочный фиброз, а сейчас он ещё и сердечно декомпенсировался по левому типу. Вы не могли бы его забрать?
- У меня только реанимационная койка. Я не могу.
- Но он же у вас лежал! У ваших пульмонологов!
- У меня всё равно нет места. Мы уже переняли у вас одного.
- Вы понимаете, что у меня нет аппарата ИВЛ?! Что вы мне предлагаете? Дать ему задохнуться?!
- Нет. Я вам предлагаю, например, позвонить в другую больницу.
- Но он же у вас лежал!
Млин. Danke fürs Gespräch. Не взяла.


Домой пришла в восемь. В полдевятого уже спала мёртвым сном. И именно им я проспала до семи вечера. Всё-таки лучше и дольше всего я сплю в неделю ночных смен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments