Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Про Берлин. Телеграфным.

Вечером пятницы нас потчевали тайландским. Очень смешной, какой-то растерянный и милый-милыый дядька без одного из передних зубов. Такой милый, что я даже не стала ссориться с ним из-за манго-ласси. После еды (я единственная была сытой до начала еды и единственная слопала всю порцию целиком, в отличие от) часовая прогулка - никогда бы не подумала, что всего за час можно дойти оттуда до туда.
Пять часов сна.
Вечером субботы мы с Машей сходили в Театр. С большой буквы потому, что... очень уж театр был маленьким. Всей публики человек, наверное, тридцать. Мюзикл "Секретарши". Чудный. Художественной ценности не представляет, но отдохнуть душой и послушать песенки дождливым вечером - очень даже. Домой мы успели прийти раньше К., поэтому мы первые завладели телевизором - смотрели Евровидение, начиная с номера 18 и до окончания голосования.
Пять часов сна.
С чемоданом на курс. Курс. - Скажите, откуда вы родом? - Из России. - Из России?! У вас такой лёгкий акцент, я думала, что вы, может быть, из Голландии. Ну, а что? Воронова - типичная голландская фамилия. С чемоданом на вокзал. Только на вокзале я осознала весь свой идиотизм - не зарезервировать место в скоростном поезде воскресным вечером, это надо было, конечно, постараться. Но я же талантливая. Попытка зарезервировать за 45 минут до поезда потерпела неудачу - нет свободных мест. Расстроилась. Укрепила нервы нездоровой пищей и тут же осенилась идеей, которую сразу же и реализовала - зарезервировала место не от Берлина, а от следующего города. Место оказалось в "купе" на шесть человек, у окошка. План был - спать всю дорогу, ибо этот ежедневный пятичасовой сон меня почти убил. Ага... Поспала 20-30 минут. Всё. Остальные 5 часов читала. Дома была в полпервого ночи, в постели - в начале второго.
Пять часов сна. Блин, заколдованный круг какой-то...
На работе сегодня не сильно напрягали - выдали семь пациентов, велели лечить. Поскольку через две недели отпуск, состояние уже очень расслабленное, готова лечить и больше. Кроме того, пришёл мой следующий контракт - на три года. С одной стороны, по сравнению с предыдущими тремя, годичными, это явный прогресс. С другой стороны, по закону положен мне контракт бессрочный. Вот думаю - идти бодаться или забить?
С работы удалось уйти около пяти. Я даже растерялась - что делать со свободным временем??? Но это так, временное замешательство. Дома выяснилось, что поломался интернет. И починился он, чудесным образом, ровно как сейчас - стоило в душ отойти...

В общем и целом же, хочется отметить, что чувствую приближение злоебучего (да, редко ругаюсь здесь, но по-другому тут не скажешь) пмс. Поэтому следующие посты будут посвящены темам: "меня никто не любит", "меня все бросили", "спрячьте от меня шоколад", "мне скоро 33 - боже, какой ужас!", "в жизни нет никакой радости" и, классическое, "все мужики...". Так что я предупредила, а кто не спрятался - сам дурак.

Засим спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments