Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Расстрогал пациент вчера почти до слёз.
Я его лечила ещё до того, как снова ушла в интенсив. Нашли огромную саркому в животе, оперировать не взялись - придётся и желудок, и почку, и селезёнку и всякое прочее отрезать. Поэтому начали с химии. И вот прошёл второй цикл. Отпустила бы домой, но почечная функция решила опять нарушиться - сидим, моем почки. А пациент рассказал вчера, что уж совсем меня потерял, и так рад меня видеть, и наконец-то он может отдать приготовленный мне подарок - банку мёда от своих пчёл. И обнял меня так по... не, не по-отечески, а как-то по-дедушковски что ли.
Сегодня же обнималась с другой пациенткой. Не виделись где-то с полтора месяца. Держится молодцом, хотя болячка агрессивная, а химия наша ещё агрессивней.
После всех этих объятий поняла, что действительно отношения варч-пациент на онкологии ни в какое сравнение не идут с другими специальностями.

Интенсив родной так и не отпускает полностью - сегодня переложила им дяденьку в остром отёке лёгких, причём на последнюю реанимационную койку, на которую и так уже кого-то планировали. Ну, кто первый успел...

С обеда болит голова. Умище, видимо, прёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments