Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Последний бой, он, как известно...

Начинался день вчера, впрочем, совсем неплохо.
До десяти меня почти не трогали. За это время я успела прояснить все неприятные письма со странными счетами, распечатать билет на самолёт, красиво всё упаковать.
Дальше понеслось. Хотя нельзя сказать, что уж совсем ужас был. Просто каждый раз, когда я думала "ну, вот сейчас этих двоих доделаю и всё!", появлялся следующий пациент.
В Германии, как известно, паника по поводу испанской кишечной палочки. Поэтому все пациенты с тошнотой, рвотой, поносом считают своим долгом прийти в больницу, чтобы тут всех нахрен позаражать. Сортировку провожу в коридоре - ты вот сразу домой, ты к заместителю хаосдоктора, ты вот тоже иди отсюда, вот тебе мешочек на дорогу, а ты, так и быть, оставайся.
Надеюсь, что сама не заболею после этого дежурства, ибо руки я, конечно, мою постоянно, но дезинфицировать их не люблю (даже несмотря на эту нелюбовь кожа на руках сегодня благополучно полезла, блин).
В ночи вдруг появился мой любимый доктор Фон! Привёл подругу с давлением 220. Мы не виделись пару лет точно. Ах, Ольга, говорит, а я ведь Вас искал! Пообнимались, расцеловались, попрощались. Подругу его я спасла волшебным байотензином.
К ночи меня пробило на хихи, реагировать на людей я стала неадекватно. Посему была очень рада, когда к двум часам ночи пришла Лаура и переняла боевой пост.
4.5 часа сна. Утренний кофе на интенсиве. Сдача дежурства. Додиктовка одного письма. Прям не верится, что осталось всего одно. Его я до отпуска не успею, ибо пациентка лежала у нас шесть недель - наверное, целый день понадобится, чтобы это надиктовать.
Разбудила звонком Д., не добившись внятного ответа про сегодняшний план. Расстроилась, понятное дело. Дома, вместо того, чтобы прилечь на пару часиков, занялась уборкой и потратила на неё хороших три часа с хвостом. Не уборка, а распихивание мусора по углам, точнее "важных бумаг". Не хватило меня только на пылесосе... пылесоше.. тьфу... в общем, диван я не пропылесосила.

Сейчас высохну после душа и поеду на выставку чего-то дизайнерского. Одной только страсть как не хочется...

А как вы повели вашу субботу? Вы точно именно так собирались её провести?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments