Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Путешествие из Петербурга в Москву.

Зачеркнуть бы, ибо всё наоборот.
Вчера меня подняли аж в восемь утра, чтобы прощаться. Я до одиннадцати бодрилась, потом таки уснула с полотенцем на голове. Пару часов качала книжки, с ужасом думая о том, когда же я буду это всё читать. Потом приехал Лёшка и, заставив меня, конечно же, понервничать (для этого, впрочем, талант не нужен, я известный паникёр), отвёз меня на вокзал. "Сапсан" в очередной раз порадовал и домчал меня за 4 часа в Питер.
В Питере меня встречал Саша, за что ему моё большое человеческое спасибо. Домой отвезли не сразу - прокатили по Невскому и чуть по набережной. Напоминательная экскурсия, да.
Дома меня ждали Лерка, кошка Тяпа и рыба. Рыбонька даже. Спать улеглись в районе четырёх часов утра. Приезжая в поселедние годы исключительно во второй половине июля, я забыла, как выглядят июньские ночи. В общем, пришлось задвинуть занавески, чтобы таки уснуть.
Трудно вставать и быстро собираться в одиннадцать. Ехать в смешной машинке со смешным водителем. Сопровождать Лерку в Первый Мед, родной институт-институтище. 31-ая поликлиника и кафедра рентгенологии. Прощаться с Леркой и ехать на Пионерскую. Покупать цветы и воду. Ехать с Сашей к папе. Только там, у плиты, понимать, что день смерти в среду... Ну, а какая, собственно, разница? Первое место, куда я стараюсь поехать, попадая в Питер, это к папе.
Обедать у Саши. Несколько даже торжествовать по поводу выбитых пробок (точнее, торжествовать по поводу "диагностики", которой мужчина, само собой, не поверил и на целый час оставил нас без света).
Добираться до Балашовых. На обратном пути покупать черешни и клубники.
В начале двенадцатого оказываться дома.
И быть отчего-то очень уставшей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments