Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про Кронштадт и не только.

План на вчерашний день выглядел просто - мы с Леной встречаемся в 10:40 у Финбана, садимся на водное такси у Арсенальной набережной, едем в Кронштадт, там я иду к родственникам, а Лена гуляет по городу, в 17:40 возвращаемся в город и я провожу тихий вечер в компании Тани С., которая обещала ещё в пятницу вечером вернуться из, простигосподи, Лодейного Поля.

Я вовремя встала. Вовремя приехала. Даже раньше, чем. Десять минут наблюдала за человеческой натурой - ломиться в закрытые двери прямого перехода из метро на вокзал, двери с надписью "вход" и объявлением под этой надписью о том, что вход осуществляется со стороны площади. Причём объявления висели уже внизу, до эскалатора, но... Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.

Без четверти одиннадцать мы оказались у причала. Вопреки моим радужным представлениям там стояло примерно 150-160 человек. На борт брали 117. Несмотря на все ленины уговоры, нас не взяли. Следующий кораблик ожидался через 2 часа. План поменяли быстро - доехали на водном же такси до Чёрной речки (скажу я вам - в Неве тоже есть колдобины! ну, и головой я о потолок, конечно, тоже ударилась, когда в кораблик садилась), пересели в маршрутку и с ветерком домчались до Кронштадта.

Посадка на обратный и последний в этот день рейс была нервной, потому что у нас всё для человека. А именно - нигде не написано, с какой стороны от пирса причалит кораблик. Толпа волнуется, бегает с одной стороны к другой. Народ так и норовит влезть без очереди. Но в этот раз все поместились, даже свободные места остались. За каких-то минут сорок нас домчали до Питера.
По дороге выяснилось, что Таня С. до города так и не доехала и вечер у меня освободился.

- Хочешь, покажу тебе тюрьму? - спросила я Лену.
- Хочу! - ответила она и мы пошли.
- Это тюрьма, это больница, а вон таам, видишь, это Смольный собор. В принципе, можно до него и дойти, наверняка, скоро будет мост.
Дорожные указатели говорили, что до Большеохтинского моста всего каких-то 3.5 км. Когда через полкилометра надпись повторилась, я занервничала. Всю дорогу нас по телефону направлял Саша, хотя заблудиться, идя по набережной, было бы реально сложно.
Набержная, мост, собор, у собора, Суворовский, Лиговский, пл. Восстания. Звучит как-то некритично, да. Проложила дома этот маршрут по карте:


Получилось порядка 11 км плюс то, что мы нагуляли вокруг собора. У Лены километров, конечно, больше, ибо она ещё по Кронштадту круги наматывала.

С полчаса прощались у метро. Явно не наговорились :)

Дома выяснилось, что я сгорела. Причём очень избирательно - сгорели тыльные поверхности ступней на участке между двумя полосками босоножек. Чуть не до волдырей. Как умудрилась только...

Сейчас же на часах полтретьего, а нам всё никак не встать. Хотя кухня зовёт - хочет, чтобы её красили.

А как вы провели вашу субботу? :)

З.Ы. Лееен, ты не посмотрела случайно - фотка с мальчиком в арбузных плавках получилась? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments