Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Соскучились, небось, по медицинским постам? :)

Первая ночь прошла именно так, как и должна проходить первая ночь после месяца отсутствия в больнице. Только напрягает меня сильно, когда у меня нет свободного места в отделении под реанимацию. Но, славабогу, реанимации никакой не случилось (а бабушка в приёмнике умерла своей смертью без моего участия ровно во время передачи смены). На отделении лежат всякоразные пациенты, от сорокалетней турчанки, выпившей какое-то непомерное количество амитриптилина и цолпидема с целью суицида после того, как от неё ушёл мужчина (все мужики - сволочи, да!), и уже несколько дней не приходящей в себя, до бабули с подозрением на энцефалит и уже неделю как коматозным состоянием, возбудителя болезни у которой мы так и не можем найти, а невролог обещает 50%-ую смертность. Между ними всяческие инфаркты, сепсисы, удачно и менее удачно реанимированные дяденьки, мальчик (да, если мужчина старше меня всего на две недели, он для меня мальчик) с двухсторонней лёгочной эмболией, говорящий только по-английски (надо же! я понимаю его английский! жаль, ответить ничего не могу), по-гречески и ещё по-какому-то, но не по-немецки, и мальчик с рецидивирующими эмболиями из-за дефицита протеина S, у которого то нет денег на маркумар, то ещё какая-то фигня в жизни...

В восемь утра я уже лежала в постельке, в 8:10 спала, как сурок, днём просыпалась от дикого грома и дождя - шла гроза, потом просыпалась под будильник и бежала на педикюр, потом немножко слонялась по городу, опять же бежала - в этот раз домой, там соблазняла Машу всяческой едой, но соблазнить удалось только арбузом, на пару минут пересеклась с Д. в сети и, вдохновлённая, побежала снова на работу. А там... Читай первый абзац. Щас четыре утра, до сих пор в приёмнике был всего один, тьфу три раза, пациент - он, лёжа на каталке, держал ноги всё время сложенными по-турецки. И ему было удобно. Офигеть.

До конца смены 4.5 часа. Айс-кофе от сестры Изольды мы уже выпили. 1.5 литра воды я уже тоже выпила. Может, ещё что-нить выпить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments