Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбр.

Обновила зелёное платье.
Скаталась в банк, обещали всё восстановить.
В полицию не позвонила. Почему-то.
Накормила-напоила Элю полезными донатом и кока-колой и повезла нас сначала в Брухзаль, где забрала маму и брата, а потом в Икею. Всю дорогу ругалась на пробки и водителей. Повернула в Икею в этот раз очень даже вовремя, без объезда в энное количество километров. Лично мне в Икее ничего не было нужно. Вероятно, именно поэтому я закупилась там на большую, чем все остальные, сумму. По дороге домой я решила не задавать ничего в навигатор - что же я? Дорогу из Икеи домой не найду? Подумала я и свернула на автобан в сторону Франкфурта. Хорошо, что брат это заметил. Плохо, что заметил поздно. Любимый крюк в 10 км через пробку. Сильный дождь. Ещё один мебельный. Сдала маму с братом в Брухзале. Повезла нас по деревням к Эле на гору. Проболтали в машине ещё минут двадцать. Чудная сцена: днём ещё я показала на лобовом стекле на следы чьих-то лап и сказала, что это, вероятно, мардеры, заодно рассказав Эле, кто это такие и чем опасны. Сидим, значит, на горе, болтаем, тут из кустов выходит животное. Эля показывает на него и спрашивает:
- О! Это он?! Мардер?!
- Неее... Эля, это - крыса.
Серая, большая, с хвостом... Откуда она только на горе взялась?
Приехала домой, встала там, где не очень-то можно, на минуточку, чтобы позвонить Сашке и сказать, что у меня таки депрессия и я, наверное, к ней не поеду, чтобы не портить настроение. Расплакалась, само собой, и, испугавшись, что Сашка щас сама примчится (а она угрожала!), постаралась успокоиться и пообещала так и быть доехать. В этот момент за мной остановилась полицейская машина - тоже там, где нельзя, закрыли выезд из магазина. Двое молодых подтянутых симпатичных молодых людей в форме подошли ко мне и знаками дали понять, что хотят именно меня. Не из-за парковки же?!, подумала я и открыла дверь.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! А мы всё ждём, когда же Вы нам позвоните! Вы же фрау...
- Да, я эта самая фрау... Я просто ещё не собралась Вам позвонить... А письмо Ваше я нашла, да... Но вот руки не дошли... Но я бы завтра непременно... - и так далее лепетала я, размазывая слёзы по щекам и производя, видимо, неизгладимое впечатление.
Оказывается, девушка, поцарапавшая мою машину, хотела скрыться с места преступления, но её заметили добропорядочные граждане и сообщили в полицию. Теперь полиции нужна от меня бумажка о том, что означенных повреждений не было на момент, когда я запарковалась. Заявление они написали сами - один диктовал, другой писал, а я просто сидела в полицейской машине и глазела по сторонам. Писавший доверительно спросил, всё ли у меня, вообще, в порядке. Так мило. Потом приехал человек в магазин и жестами объснил полицейским, что они ему тут загораживают проезд! Мы отъехали. Эпизод выглядел очень забавно... В общем, завтра поеду в мастерскую, возьму бумажку про то, сколько денег хотят за починку, и привезу её в полицию. Дальше видно будет.
У Сашки чудный вечер под чай-бокал вина провели. Меня даже немножко отвлекли от мрачностей всяких. Потом минут десять кружила в поисках парковки. Пришлось ставить под дерево. Не люблю этого. А дома выяснилось, что я на 15 минут разминулась с Д.
Сил плакать, впрочем, уже нет.
Засим, видимо, в постельку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments