Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про ДР или зачем нам враги при таких друзьях?

В воскресенье нежданно-негаданно приехал Д. Посетовал, что нет у него для меня подарка, в связи с чем отказался принимать свой подарок. Еле уговорила взять хотя бы половину. Вторую половину получит, когда привезёт мой :) В квартиру для начала даже заходить не стал - были оба голодные, а заход в квартиру очень череват тем, что мы уже никуда не выйдем. Поэтому мы отправились в японскую сушечную, где слегка удивились ценам и абсолютно не наелись. Засим пошли искать в городе блины. Встретили по дороге мою старую знакомую (ещё с первых языковых курсов), рядом с которой шла её подруга, напавшая на меня с:
- Ой! Это же Вы - самый лучший доктор на свете! Помните, Вы папу моего лечили! Его прооперировали, всё прошло хорошо!
Божемой, сколько мне понадобилось времени, чтобы вспомнить, кто это был. Лечила, ага... Полчаса в приёмнике видела! Ну, надеюсь Д. проникся тем, какой я супер-доктор.
После блинов поехали под дождиком домой, уже на подъезде позвонила Эля и сказала, что у неё для меня сюрприз, который надо непременно сегодня мне отдать. Для ДР рановато, подумала я, что за спешка? Но мы поехали. И не пожалели, ну, то есть я не пожалела - Эля вручила мне здоровенный пирог! Элечка вняла моим пятничным жалобам о том, что мне нечего нести в понедельник на работу, буду как дура без торта, печь некогда, сил нет, продуктов нет, или вставать в шесть утра и куда-то ехать за каким-нибудь пирогом и т.д. и т.п. Вняла и совершила подвиг - испекла пирог, с которым мне было разрешено явиться на работу!
Бережно спрятав сюрприз от дождя, мы добрались до машины и приехали домой, где, как обычно, часа полтора тупили в комы - Д. работал, а я просто...
В начале двенадцатого мы совсем распоясались - в прямом и переносмном смысле. И делали друг другу хорошо, долго и с наслаждением, пока...
Около полуночи в дверь позвонили. Настойчиво. Ещё раз. И ещё. А потом снова. И прислали смс. И позвонили в телефон. И снова в дверь. И т.д. То, что они не уйдут, я знала, но у меня была цель, и открывать дверь, не достигнув её, я не собиралась. Несмотря на то, что "мсье сбивал с ритма весь квартал".
В квартиру практически ворвались Маша, Саша, Ира и Димка - в руках бутылка шампанского, букет цветов, кекс со горящей свечой и открытка. Хэппи бёздей в четыре голоса. Открытка, настроенная на 18 лет, как ни крути колёсики с циферками - они все цифры исправили на 1 и 8.
Пили шампанское, пили чай, ели кекс, смеялись до упаду - и так целый час. В начале второго гости таки тактично удалились. А оставшимся нам до полчетвёртго было снова хорошо.
Около четырёх я уснула, начиная с шести постоянно просыпалась, боясь проспать. После этих нервных 2-2.5 часов сна я довольно сносно отработала день, приняв на себя ВД1 с, в общей сложности, шестью пациентами (троих из них сама и приняла). Пульс 130/мин в течение примерно 10 минут, без предварительной физической нагрузки, списала на недосып. С работы меня отпустили вовремя - в честь Дня Рождения, конечно. Дома ждали подарки от мамы и брата, а потом и сама мама пришла. Теперь у меня есть кофеварка! (подарок для Д., в общем-то), открывашка для ананаса! (Вовка, спасибо!) и чудная открытка "Über 30? Keine Panik!". Мы с мамой поужинали, выпили вина, расстались. В начале девятого вечера приехали Маша и Саша - на арбуз и вино, на них же потом приехала Настя, с которой мы просидели до темноты на балконе.
Спать получилось лечь в начале первого. Таким образом, свой 33-ий День Рождения я провела на ногах (за исключением пары часов очень нервного сна).
Что хочется сказать?
Всем огромное спасибо за поздравления, которые сыпались на меня весь день из самых разных средств коммуникации. Спасибо тому, кто при раздаче друзей выбрал для меня самых лучших, непредсказуемых, сумасшедших и понимающих. И спасибо моим маме и папе за то, что я у них есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments