Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про ДР. Как это было.

Надеюсь, это последнее упоминание о моём ДР в этом году :)


Как я провела субботу и как пекла муравейник в ночи, все, надеюсь, помнят. Палец, разбитый о штопор, болит до сих пор, кровоподтёк под ногтем тоже знатный. Повреждённый тёркой большой палец той же руки медленно, но верно заживает.
Сразу после выпечки я собиралась упасть в кровать, но чёрт дёрнул меня взяться за телефон...
В четыре утра была проявлена сила воли, телефон отложен.
Сон почему-то закончился к десяти утра. Потому что пришлось вставать и бежать в булочную. Как показала практика, хлеба я купила слишком много. Что с ним теперь делать - морозить или сушить? Голосуем, не стесняемся.
К полудню приехал брат, с которым мы взялись за перестановку мебели и подготовку к готовке (как бы это сейчас ни прозвучало). К двум с этим было покончено, брат вдруг надел обувь и произнёс:
- Пойду к турку, поем.
- Эээ... Мы же щас готовить, а потом есть будем!
- Да, а я щас голодный!
- Хорошо, тогда иди к этому вот турку и купи для меня бёрек! - ибо я тоже поняла, что ужасно проголодалась.
Я очень надеялась, что к назначенным трём часам гости не придут. Так и получилось, хотя нарезать салат до прихода первого гостя всё равно не удалось. Посему первый гость, подарив мне прекрасный торт с не скажу какой надписью (а фотографии когда-нибудь будут), был поставлен к столу с овощами. Потом и второй гость. И третий. Так незаметно вся кухня была занята гостями с тупыми ножами (а других ножей у меня нет), а овощи очень быстро превратились в слатную пыль.
Когда большая часть гостей прибыла, у меня попросили гриль, отвёртку, плоскогубцы и не знаю, что ещё. С этого момента я перестала понимать, что происходит в квартире, кто чем занимается, с кем разговаривает, знакомится и т.д. Отчётливо помню, если глобально так, несколько вещей:
- Мясом-грилем занималась Маша. Маша! Огромное тебе спасибо! От меня лично и всех гостей :)
- Я пила водку. Не буду врать, что меня споили или там ещё что... Так хорошо шла водка последний раз... Не, не тогда у Бори под борщ - тогда её было мало. А вот в 2004-ом что ли году, в Питере, под "Небо над Берлином", украденная с ДР шефа водка "Флагман", в очень хорошей камерной компании, состоящей из одного человека... Человек, если осилил текст - привет тебе ;) В этот раз мне удалось вовремя остановиться (говорят, не без помощи - помощник, и тебе привет ;)
- Мне подарили чудесные букеты - один из разноцветных роз, а другой с головкой мака! Это же головкой называется?
- Ещё о подарках: в доме завелась чудесная белая фоторамка (спасибо Маше, Саше и Илье :), кроме того мне подарили то ли фотоаппарат, то ли кухонный комбайн - разрешили выбирать, а подкрепили выбор музыкальной открыткой с сумасшедшей собакой и прекрасными стихами, которые не могу не привести целиком:

Наилучшие пожелания ко дню рождения
Принимай от целой толпы друзей.
Мы желаем тебе всяческого наслаждения,
Здоровья и денег - большой сберегательный сейф.

Пусть каждый твой пациент исцелится,
Только улыбку твою увидав,
И от перкрасных платьев ломиться
Пусть будет огромный зеркальный шкаф.

Пусть толпы достойных поклонников хором
В огромной тебе признаются любви.
Не спутай случайно смартфон со страпоном,
А лучше и то, и другое купи.

Пусть так же теплом и уютом встречает
Нас гостеприимный твой дом.
А если не хочешь ты звать нас на чай,
То мы сами придём!

Страшное дело - чувствуется, что друзья меня любят и знают :)

- Гости начали разбегаться ещё до того, как на стол подали торт - посему пришлось раздавать по кусочку на дорогу. Сколько муравейник не раздавай, а пара кусочков всегда останется на следующий день.
- Я совершенно зря переживала о том, что 20 человек не поместятся в гостиной - им и не надо было, потому что народ тусовался в разных помещениях квартиры, включая балкон. Кроме того, выяснилось, что не страшно водить в гости почти двухгодовалого младенца.

Вечер закончился где в начале первого, когда ушли последние гости. Я заставила себя добрести до кухни, чтобы убрать в холодильник мясо, торт и что там ещё осталось. При проверке морозилки выяснилось, что лопнули две бутылки с малиновым пивом. Тихо ругаясь матом, я выковыривала осколки и розовый снег. В час ночи упала в постель. Утро обещало быть скорым.

Через шесть часов сна дала о себе знать - кто бы вы думали? Я думаю, это была она - водка. Впрочем, всё было прилично - голова не болела, была просто свинцовой, хотя... вру... алюминевой она была. Завтрак любимым салатом, который гости не оценили (и славабогу, мне больше досталось).
На работе был вполне себе день. О пережитом накануне напоминало только то, что я то и дело вставляла в немецкую речь русские слова. И весь день меня обуревала тоска по поводу предстоящей уборки. К вечеру я уже собиралась позвонить брату и попросить о помощи, как вдруг пришла смс от него, брата: "Когда к тебе приехать, чтобы помочь с уборкой?". Ыыыы, я уже говорила, что у меня лучший брат на свете?

Первым делом мы решили передвинуть обратно мебель и у нести в подвал матрасы, на которых валялись люди. Запаковав их тщательно в полиэтилен, понесли вниз - то есть разгребала место в подвале, а брат нёс. Перед этим я спросила, точно ли у него с собой ключи от квартиры, но на всякий случай оставила дверь открытой. Когда мы вернулись из подвала, выяснилось, что дверь таки закрыта (КАК он закрыл дверь, держа в руках два матраса - я не знаю). И ключ у него с собой был, да. Но мы не учли, что с внутренней стороны замка тоже торчал ключ... Тадам!
Пробравшись через подвал в "садик", мы с братом тщательно осмотрели балкон и поняли, что нам не залезть. Вдруг на соседнем балконе появился, как ни странно, сосед. С которым я, вообще-то, не знакома, но тут уж выбора нет - попросила лесенку. Лесенка была очень короткой, поэтому... В общем, лезть через балкон пришлось мне - в коротком домашнем платьице и шлёпках на босу ногу, на радость соседу. Сосед только добавил, что надеется на то, что мы честные люди и действительно живём в этой квартире.
Неплохо уборочка началась, подумала я, и мы принялись за кухню. Там всё почти обошлось. Почти - потому что я разбила очередной бокал, пытаясь помыть его иизнутри. Совершенно удвительным образом не порезалась. Брат вынес четыре мешка с мусором и умчался домой, получив от меня пару кусочков муравейника. А я попыталась отмыть балкон после гриля (про сам гриль и говорить не буду - до него руки ещё не дошли). Во время отмвыния я щедро полила балкон жирной жидкостью из гриля. Два раза. Млин.
Потом были гости, арбуз, многоточие, и ещё раз гости, смена гостей, снова арбуз, чай, муравейник, разговоры девочковские... В полполуночи девочек пришлось, к сожалению, попросить пожелать мне спокойной ночи. В полпервого мне даже удалось оказаться в постели.
И... и тут я совершила ошибку - взяла телефон и применила его по назначению, рассчитывая на свою усталость и чувство ответственности. Всё это меня не спасло - трубка была отложена в три часа ночи.
Так, можно сказать, и завершился этот марафон.
А уж как я себя сегодня весь день чувствовала после четырёх часов сна - что об этом рассказывать... У меня тренировка же.

Ребят, дорогие мои, хорошие - я вас обожаю :)
И прям не могу щас не выпить за волшебную объединящую силу ЖЖ. Но не выпью.

З.Ы. Оооольк! Фотографий хочу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments