Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Посты из стола.

С понедельника по четверг. Уберу, пожалуй, сразу под кат :)

Глючит ЖЖ сегодня. Только в третьем браузере смогла в него зайти. Загадочно как-то.
День сегодня опять как-то удался. Во-первых, мне удалось взять те пять часов, что я проработала в субботу - ушла с работы в полдень, успев перед этим сделать всё, что было нужно (кроме диктовки, само собой, но зато с приёмкой).
Да! Цвет на работе оценили :) Машк, ещё раз спасибо!

Потом я закупила еды, забрала на почте посылку для "вашего мальчика", заехала к руководству клиники, а именно - к шефу по персоналу (приятный такой мужчина оказался), переговорила с ним по поводу своего ближайшего будущего (всё говорит за то, что у меня в конце августа-начале сентября будет три недели отпуска, давно я что-то в отпуске не была, ага), купила очередной двенадцатикилограммовый арбуз, отвезла мальчику посылку, доехала до Мариночки, погуляла с ней и Фоминичной, потом поедала под зелёный чай подаренный Димкой икейский торт и разговаривала с Мариночкой за жизнь. Жаль, тут цитировать нельзя, как Маринчка жжот. Затем вернулась к Димке, где под любимую гавайскую пиццу посмотрела серию "Футурамы".
Теперь сижу дома, ругаюсь на Мозиллу, которая не хочет меня пускать в ЖЖ, и собираюсь с силами на завтра, ибо завтра дежурство, то есть 24-часовой бой.

А ещё говорят, что понедельник - не день Раков. Ха.


Вторник до дежурства был вполне себе. Я даже не опозорилась перед шефом, а он, видимо в качестве поощрения, даже сходил со мной к моим пациентам.
После обеда я пару часов пыталась ничего не делать, но случайно выяснила, что у нас в этот вечер нет второго дежурного - стоящий в графике мальчик ушёл в отпуск, не позаботившись о замене. Примерно час ушёл на всяческую беготню и созвоны, по итогам чего дежурного я всё-таки организовала. Потом провела чудный диалог под девизом "Кто из нас идиот?", а именно - меня почему-то седенили со скоропомощным доктором, обладавшим нахальным нравом и неприятным голосом:
- Вы сегодня дежурный врач?
- Нет, я им только буду...
- Что это значит?!
- Что моё дежурство начнётся через два часа.
- Что вы хотите этим сказать?! Что вы не будете лечить пациента, которого я вас щас привезу?!
- Гм... Не, не буду, я не дежурю ещё...
- Соедините меня с тем, кто держурит!
- Слушайте, давайте вы ещё раз позвоните и попросите, чтобы вас правильно соединили? Я это всё равно не могу сделать.
- Назовите ещё раз вашу фамилию!!! - прокрчил он напоследок. Я сказала фамилию и повесила трубку. Стряхнула с себя весь этот бред. И через пару часов с чистой совестью пришла в приёмник.

Первый пациент, которого я там приняла, был тот самый, по поводу которого ругался скоропомощник. Старый знакомый оказался. Положила к себе. Было разное всякое, но я всё разгребла к полуночи. Пришла в интенсив, попрощалась на ночь, забежала ещё на отделение, поставила периферийку русскому дядечке на диализе - с первого раза! После того, как его до меня три раза кололи и не попали. Как же мало надо человеку для щастья, вы не представляете... Около часа ночи, я ещё и раздеться не успела, позвонила Катья и сообщила, что щас привезут двоих, а она в приёмник пока не может. Вместо двоих в приёмнике оказались трое. Всех полечила, развела по отделениям. Около трёх оказалась у себя. В начале четвёртго провалилась в сон. В семь встала. Через двадцать минут снова была в приёмнике. Потом сдача дежурства. Потом, чёрт бы её побрал, лекция минут на сорок. Потом организовать работу на своём отделении, чтобы за пациентами моими кто-то последил. Уйти с работы в начале десятого утра. Умереть под душем. Начать жить среду.

Среда ознаменовалась разными событиями:
Пришла новая электрическая фоторамка - пока не было сил её распробовать.
Я впервые ела домашние суши - очччень!
Мои ножи не такие уж и тупые, как вы пытались меня убедить!
Ноги показали себя с худшей стороны - сводит как не знаю что. Что с этим делать - тоже не знаю.
Наслушалась комплиментов.
Кажется, приняла решение.
Скачала с телефона Д. всякое разное, в том числе - его чудные будильники.
Насобирала новых фразочек, как то:
- Почему ты в кроссовках? Надо же это... Снимать!
- Слушай, ну... Пусть у меня будет привилегия.
- Какая это?
- Я не буду мёрзнуть!
После того, как трижды вырубила будильник в мобильнике Д. и один раз свой и всё-таки встала, добудилась его, довела до состояния "сел на диване", он вдруг выдал:
- Слууушай, а как ты вообще проснулась? Вот так сама, без всего...
Через пять минут, всё ещё не очень проснувшись:
- Что ты, вообще, хочешь?
- Гм. Сейчас?
- Ага.
- Хочу, чтобы ты встал, оделся, поехал уже... и умереть с тобой в один день. Жаль только, что это невозможно.
- Как это невозможно? Возможно, конечно. Стоило иначе всё это затевать...

Сна за двое суток получилось примерно 7 часов, с перерывами...
Стоит ли удивляться тому, что сегодня, в четверг, я ходила по работе полумёртвая, но, даже не смотря на это, умудрилась надиктовать пять историй. Уйти вовремя всё равно не получилось. Дома я омертвела окончательно. Хоть аська порадовала - приятель (москвич) пишет о том, что едет забирать из аэропорта неожиданных гостей, я интересуюсь, кто-откуда они. Ответ просто гениален:
- Московские знакомые. Но очень хорошие!

А вообще, я в этот раз гениально подготовилась к пмс - дома два брикета мороженого и две упаковки Принглс. Сижу, жду...


Вот, как-то так...
А как прошли ваши дни без ЖЖ? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments